POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Politique de confidentialité du site Agence MD

Agence MD, en sa qualité de responsable de traitement, s’engage à respecter ses obligations en matière de protection des données à caractère personnel. Elle utilise vos données de manière responsable, et confidentielle.
La présente politique de confidentialité s’applique aux traitements de données à caractère personnel réalisés par Agence MD via son site internet www.agencemd.com lesquels sont réalisés conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) et de la Loi dite « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.
La collecte, l’utilisation et l’enregistrement de vos données via le formulaire de contact sont nécessaires à Agence MD afin de répondre à la demande formulée dans votre message.
L’Agence MD s’engage à protéger les données personnelles des utilisateurs contre toute perte, destruction, altération, accès ou divulgation non autorisée.

 1- Utilisation de vos données

Agence MD traite vos données à caractère personnel reçues directement de votre part, lorsque vous remplissez le formulaire de contact sur notre site.
Les catégories de données traitées sont les suivantes : nom, société, téléphone, mail.
A défaut de renseigner ces données, Agence MD ne sera pas en mesure de répondre à la question que vous lui posez.
Agence MD utilise vos données personnelles afin de répondre à vos demandes de contact et communiquer avec vous.
En fonction de votre demande et des échanges avec votre chargé de compte dédié, les données ainsi collectées sont susceptibles d’être utilisées pour d’autres finalités, telles que la gestion d’une demande de devis ou d’une inscription à nos outils, si vous en faites la demande expresse. Elles peuvent être utilisées pour vous informer des nouveautés, promotions et informations liées à l’agence MD.
Ces données sont destinées aux collaborateurs en charge du suivi de la relation commerciale.
Les données collectées sont conservées le temps du traitement de votre demande de contact, et pendant 3 ans si vous n’avez pas exercé votre d’opposition.
À l’issue de ce délai, Agence MD procède à l’effacement de vos données, sous réserve des obligations légales ou règlementaires lui imposant de les archiver.

 2- Droits dont vous disposez

Vous avez la possibilité de :
• Demander l’accès à vos données ;
• Demander la rectification de vos données ;
• Demander l’effacement de vos données ;
• Demander à limiter le traitement de vos données ;
• Vous opposer au traitement;
• Définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès dans les conditions de l’article 85 de la Loi Informatique et Libertés n°78-17,
• D’exercer votre droit à la portabilité dans les conditions de l’article 20 du RGPD

Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez faire la demande par mail à l’adresse dpo@agencemd.net ou par téléphone au 02.40.32.92.30 ou par courrier à l’adresse suivante : 11, impasse Juton – 44000 Nantes.
Avant de vous répondre, Agence MD se réserve la possibilité de vérifier votre identité par tous moyens.
Agence MD vous adressera une réponse sous un mois à compter de la réception de votre demande. Selon la complexité ou le nombre de demandes, ce délai est susceptible d’être prolongé de deux mois.
Si vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la Réglementation applicable, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). La CNIL peut être contactée au 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, par téléphone au 01 53 73 22 22, et sur son site internet : www.cnil.fr.
Nous vous remercions d’avoir pris connaissance de la présente Politique, laquelle est susceptible d’évoluer. Aussi, nous vous invitons à la consulter régulièrement.

 3- Politique de cookies

Un cookie est un fichier de petite taille qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un terminal sur un site.
Le site www.agencemd.com utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur notamment à l’occasion de conversations initiées sur le chatbot, d’assurer la protection de ce dernier, et de réaliser des statistiques anonymes sur la fréquentation du site.

Les données collectées par ces cookies sont les suivantes :
– Identifiant unique de l’appareil ;
– Date et heure de connexion.

Quant aux traceurs de mesure d’audience, et conformément à la délibération n°2020-092 du 17 septembre 2020 de la CNIL, Agence MD précise qu’ils ont une durée de vie de 13 mois, laquelle n’est pas prorogée automatiquement lors de nouvelles visites.

Les informations collectées par l’intermédiaire de ces traceurs sont conservées 14 mois.

Agence MD s’engage à ré- examiner périodiquement ces durées de vie et de conservation.
Agence MD a recours à la chatbox CRISP, qui utilise des cookies nécessaires aux fonctionnalités de chatbox, et notamment pour restaurer la session de chat et les messages d’un utilisateur de chatbox lors de la navigation entre les pages du site Web et/ ou de son retour sur le site quelques jours après.
Les cookies ont une durée de vie de 6 mois.
Ces cookies ne sont pas utilisés à des fins de suivi.

Des questions ?

10 + 12 =

Agence MD

11 impasse Juton, Halle de la Madeleine

44000 Nantes,

FRANCE

 

02 40 32 92 30

Agence MD - Logo Linkedin
Agence MD - Logo Twitter